"우리는 과학과 열정이
성공을 만든다고 믿습니다."
"크로와상을 만들기에 적합한 오븐을 만들어주세요"
라는 요청으로 1990년 오븐을 만들기 위해 Unox가 태어나게 되었고,
우녹스는 냉동생지 크로와상과 빵에 적합한 전문가용 오븐을 개발하기 시작했습니다.
1990 -
- 1990년 Unox 설립
- Roberta 와 Arianna XF030 출시 (Linemicro TM의 시초가 된 모델)
- 이탈리아 오븐시장에서 각광
1993 -
- UFG301 도입. 5단 콤비오븐 생산 개시.
- 스팀발생장치 디자인
- Rossella 오븐과 유리 세라믹 콘택트 그릴 출시
- AutoCad 시스템 도입
- 공기 흐름의 균일성을 보장하는 Air.Maxi 기술을 개발
- 스팀 직분사 기술 개발, 다중 Fan을 이용한 균등 공기 분배기술 개발
- Air.Maxi 기술 상용화
1996 -
- UFG210 도입
- 가스 콤비오븐 UFG210 출시, 유럽내 매출 2배 증대
- 스테인리스 스틸 가공 기술 도입
- 조리실에서 습기를 빠르게 제거하는 Dry.Maxi 기술 개발, 국제특허 등록
1999 -
- Unox 북미시장 진출
- CAD 3D Pro Engineering 시스템 도입
- Maxi.Link 기술과 Air.Maxi를 통해 완벽한 공기제어와 고르고 뛰어난 열전달력을 가진 제품개발
- BakerLux, ChefLux 오븐 가스버전 출시
- 뛰어난 자동세척기술 Rotor.Klean 특허획득
- 대칭형 열교환 기기 SPIDO.Gas 출시 및 특허획득
2004 -
- Lean Manufacturing 철학을 채택하여, 품질은 높이고, 생산 비용은 절약
- 신모델 LineMiss 출시, 전 세계의 작은 상점, 편의점, 카페등에 폭발적으로 판매
- 제빵용 빵과 냉동생지 조리에 가장 좋은 오븐으로 평가
- Unox 중동시장 진출
2007 -
- 빠른 기술의 성장으로, new Maxi.Link 기술과 완벽한 Air.Maxi 기술 개발
- ICE 서비스, Top.Training 서비스 개시, 고객의 폭발적인 반응
- Cheflux, Bakerlux 모델 출시
- Unox 호주시장 진출
2013 -
- 전 세계 110개국 진출
- Cheftop Mind.Maps 라인, Bakertop.Mind.Mapas 제품 출시
- Linemicro 모델 업그레이드 & 리뉴얼
- 디자인과 에너지 효율 개선